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今日の空は、温かく春のようです。

この前まで、雪が積もっていたのが、不思議です。 

 

 

明日はバレンタインデーですね。♫

 

先日のレッスンの時にも、作りましたが、

ガトーショコラをまた、作ってみました。

家族のためです。♡

 

材料は、板チョコ・卵・バター・グラニュー糖・ココアで

出来上がります。

 

ですが、そこにちょっとした愛情を。♫

 

板チョコは、2種類使うこと。

そして、インスタントコーヒーをティースプーン1杯分

入れてください。

少し、コクがでてきて、大人の味になります。♫

 

余裕がある方は、グレードアップしたチョコを使ってください。

 

不器用な私でもがんばれができます。

 

皆様も、愉しいバレンタインデーをお過ごしください。

 

 

 

よろしければ、

 

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テーブルコーディネート教室では、生徒募集中です。

料理がお好きな方、うつわが好きな方、

おもてなしが上手になりたい方、

お申込みをお待ちしております。

宜しくお願いいたします。m(__)m

お問い合わせ先

bluewings@okuizumo.ne.jp

  

P1080300-001.JPGのサムネール画像

 

今日の空は、雨が降っています。

積もっていた雪が溶けていきます。

 

遅くなりましたが、2月2テーブルコーディネート教室の予定です。

 

テーブルコーディネート(ベーシック)

 

日時 2020年2月22日(土) 

 13:30~15:30

場所 木次チェリヴァホール 第2小会議室

レッスン代 3800円(税込み)材料費込み

定員 4名様(残り1名様)

用意するもの 筆記用具・カメラ(携帯可)

 

テーブルコーディネート教室(+調理実習)

 

日時 2020年2月17日(月)・24日(月)

11:00~14:30

場所 奥出雲町八川(自宅サロン かりんの木)

レッスン代 4500円(税込み)材料費込み

定員 各4名様

用意するもの エプロン・ハンドタオル(ハンカチ)

・筆記用具・カメラ(携帯可)

 

どの教室も、6日前までのお申込みとなります。

お申込み先は、下のお問い合わせ先と同じです。

件名を「テーブルコーディネート教室」でお願いします。

 

 

 

旬のおいしい野菜をたくさん使った料理を

盛り付けてみましょう。

 

お申込みお待ちしております。

宜しくお願いいたします。 

 

 

よろしければ、

 

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料理がお好きな方、うつわが好きな方、

おもてなしが上手になりたい方、

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宜しくお願いいたします。m(__)m

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今日の空は、冬空です。

雪が降りそうな感じがいたします。

寒気も来るようなので、気を付けましょう。

 

先日ですが、木次チェリヴァホールで 

今年最初のレッスンをしてきました。

 

テーマは「節分」

タイトルを「節分ランチ」にしました。

 

今回のメニュー

 

前菜 たっぷりミートのチリコンカン

サラダ 水菜と焼き油揚げのサラダ

柚子胡椒ドレッシング

メイン ブロッコリーのメンチカツ

ごはん 恵方巻

デザート ガトーショコラ

パンナコッタ(いちご添え)

飲み物 豆茶(黒豆茶)

 

サラダにかける柚子胡椒ドレッシングも

ブロッコリー入りのメンチカツも

とても美味しいレシピです。

 

今日は、立春ですが、

まだまだ寒さが続きます。

春が待ち遠しいですよね。♫

 

2月のレッスンは2/22(土)を予定しております。

今年は、新しいことを始めてみたい方、

料理がお好きな方、うつわの好きな方、

奥出雲にお住まいの方、

奥出雲に通うことのできる方、

お申込みをお待ちしております。

どうぞ宜しくお願いいたします。 

 

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今日の空は、とにかく寒かったです。

やはり大寒の頃ですね。

 

冷蔵庫の掃除をしていたら、賞味期限まじかのクリームチーズが

見つかりました。

それと、柚子と熟しきった柿が出てきたので、

ベイクドチーズケーキを作ることにしました。♫

 

レシピは、クリームチーズの箱を参考にしました。

 

レモン汁を柚子のしぼり汁に替えて、

砂糖をグラニュー糖にしました。

 

柿は…、

生地に混ぜて焼こうと思いましたが、

熟した柿が美味しかったので、

ソースにしました。

 

小鍋に熟した柿の実を入れて、水でのばします。

それに、コアントローを入れます。

 

ベイクドチーズケーキに甘さひかえめなので、

柿ソースの甘味と一緒に食べると

とても美味しくなりました。♫

幸せな時間です。♡

 

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♬ 1月のレッスン予定です。

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今日の空は、陽が出ていますが寒いですね。

 

遅くなりましたが、1月の予定です。

 

テーブルコーディネート+Cooking教室

 

日時 2020年1月25日(土) 

レッスン時間 11:00~15:00

場所 木次チェリヴァホール(予定)

レッスン代 3800円

用意するもの エプロン・筆記用具・ハンドタオル(ハンカチ)

 

テーマは「節分」

タイトルは「節分ランチ」です。

 

旬のおいしい野菜をたくさん使った料理を

盛り付けてみましょう。

 

お申込みお待ちしております。

宜しくお願いいたします。 

 

 

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お申込みをお待ちしております。

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P1150325.JPG今日の空は、曇り空です。

昨日までの雪が消えつつあります。

 

毎日寒いのですが。

雪が積もらない奥出雲は、

いつもの1月とは違う感じがします。

 

昨日のとんどさんが終わり、

やっと平日が戻ってきました我が家です。

 

今月のレッスンのための

コーディネートを考え、料理を考え、

あとは、資料作りに励んでおります。

 

今月のレッスンは、下旬になりそうです。

また、お知らせしますので、

お待ちくださいませ。♫

 

今年は、何か新しいことを始めたい方、

料理が好きな方、食べるのが好きなかた、

器が好きな方、

いろいろな方をお待ちしております。♫

 

上の写真は、先月のレッスンの様子です。

ご参加いただいたみなさま、ありがとうございました。♡

 

今年は、料理をもっとがんばろうと思っています。

不器用な私でも、簡単に料理できるもの

食べておいしいもの、

普段の生活、おもてなしにも、

お出しできる料理を器に

盛り付けていこうと思っています。

 

 

ご興味のある方は、ぜひ、ご連絡をお待ちしております。

 

 

 

 

もし、よろしければ

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明けましておめでとうございます。

奥出雲町八川で、テーブルコーディネートをしております。

 

昨年中は大変お世話になりました。

今年もがんばって、レッスンをしてまいりますので、

どうぞ、宜しくお願いいたします。

 

 

 2019年の後半はなかなか更新ができなくてすみませんでした。

今年は、テーブルコーディネート以外にも、

普段の生活のことや、私が思うところなど、

表現していこうと思います。

 

また、お時間があれば、訪れてみてください。

 

それから、ホームページ

「ようこそようこそ、かりんの木」も同様に、

楽しんでみてください。

 

奥出雲での生活は、

とても大変で、これから先どうなるんだろうか…

楽しい事って何かあるの??

といろいろ迷っていましたが、

 

奥出雲生活、今年は10年目。

だんだんと生活にも慣れてきて、

いろんなものを感じられる心のゆとり(?)

ほっこりとしたもの、ぼちぼちではありますが、

好きになりました。♡

 

これまで、私に手を差し伸べてくださった皆様のおかげだと、

感謝しております。

 

2020年も、頑張ってまいりますので、

テーブルコーディネートレッスン、

興味がある方は、ぜひ連絡をくださいませ。

 

随時生徒募集をしておりますので、

ご連絡くださいませ。

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P1140947.JPG今日の空は、夕方突然の雨に驚きました。

10月に入りましたが、少し暑い日でした。

 

先日ですが、木次チェリヴァホールでレッスンをしてきました。

 

タイトルを、「秋のお茶会」にしました。

 

10月31日は、「日本茶の日」でもありますので、

紅葉を見ながら、お友達とお茶会を愉しんみてください。

 

今回のメニュー

 

* 白ぶどうのゼリー

* バナナプリン フルーツのせ

* フルーツパウンドケーキ

* 雑穀カンパーニュ

* マカロン

* 日本茶と紅茶

 

そして、盛り付けの練習として、

マルマンでのお惣菜を買ってきて、

有田焼のお皿に盛り付けていただきました。

(ホームページでご覧くださいませ)

 

とてもすてきに盛り付けていただきました。

 

 

来月もレッスンいたしますので、

 

ぜひ、お申込みをお願いいたします。

 

 

 

 

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  P1140938.JPG

今日の空は、湿っぽく暑さを感じます。

だんだん秋らしくなってきました。

 

先日ですが、山陰中央新報社文化教室(松江教室)で

テーブルコーディネート教室をいたしました。♫

 

久々の松江でのレッスンです。!!

 

なかなかお申込みが少なくどうなるのかな…

と少し心配でしたが、

無事にレッスンをおこなうことができました。

 

ご参加いただいた皆様、ありがとうございました。

 

私にとっては、イベントレッスンですので、

「一期一会」を心掛けて、丁寧にレッスンをしました。♡

 

今回のメニュー

 

* お月見抹茶ゼリー

* バナナプリン

* フルーツパウンドケーキ

* フルーツ

*紅茶

 

皆様に、ハーブや食用花を使って、

盛り付けていただきました。♫

 

とても、きれいで美味しく美しく。

そして、心のこもった盛り付けでした。♫

 

また、松江でのイベントでお目にかかれることを

祈っております。

 

松江教室のスタッフの皆さまにも、

お世話になりました。

ありがとうございました。 

 

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今日の空は、晴れているような曇っているような。

少し涼しく感じます。

 

9月後半のレッスン予定です。♫

ご都合がよろしければ、ぜひ参加してくださいませ。

 

テーブルコーディネート教室+Cooking(調理実習)

または、ベーシックコース

 

日時 2019年9月23日(月)

+Cooking(調理実習) 11時~15時ぐらいまで

ベーシックコース 13時30分~14時30分ぐらいまで

 

場所 奥出雲町八川 自宅サロン

(詳しい場所はお申込みの方のみにお知らせします。)

 

料金 +Cooking(調理実習) 4500円(税込み)レッスン費・材料費込み

ベーシックコース 3500円(税込み)レッスン費

 

定員 4名様

 

* +Cooking(調理実習)はエプロン・筆記用具・ハンドタオル(ハンカチ)を持ってきてください。ベーシックコースは、筆記用具をお持ちくださいませ。

 

☆お申込み

件名を「テーブルコーディネート教室申し込み」として、

お名前・TEL・コース名を記載の上

bluewings@okuizumo.ne.jp

までメールでお申込みくださいませ。

 

返信で受付完了といたします。

お問い合わせも、同じですので、宜しくお願いいたします。

 

なお、当日より5日前までのお申し込みになりますので、

宜しくお願い致します。

 

奥出雲の風を感じながら、ゆったりと過ごす時間を感じていただけたらと思います。

 

 

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seasona l table       シーズナル テーブル

 

 

♫のんびり、ゆっくりなごみつつ、季節を感じるテーブルコーディネートをしてみませんか?

家庭料理をちょこっと盛り付けてみます。

 

♪ 教室のご案内 ♪

木次チェリヴァホール(ベーシックコース)

13:30~15:30

お休み  広島・呉(+Cookingコース)

14:00~16:00

かりんの木(+Cookingコース・ベーシックコース)

11:00~15:00

生徒募集中です

連絡お待ちしております。

  

 お申込みは、ホームページのスケジュールからできます。

ようこそようこそ、かりんの木。

https://bluewings-okuizumo.amebaownd.com/

 

♪ お知らせ

2018/5月から自宅サロン「かりんの木」でのレッスンが始まります。

そちらの方も宜しくお願いいたします。

その他、お出かけレッスンもあります。

お問い合わせください。

女子力アップして、自分らしいライフスタイルを見つけてみましょう。



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