♫ テーブルコーディネート教室(広島)

|

P1050452.JPG

今日の空は、雨が降っています。

 

長い冬休みが終わり、やっとレッスンが始まります。

今年の目標は、レッスン会場を増やして、いろいろな人と出会うことです。

いろいろな人に出会う経験は、私自身を成長させてくれます。

そして、テーブルコーディネートを通して、

その人らしい”ライフスタイルのプラス”につながればいいなあと思います。

『食』を通して、自分の幸せを感じてくださいね。

 

さて、

今月のテーマは”節分”です。

タイトルは「福を呼ぶ食卓」でございます。

お友達と、縁起の良いものを食べて、

体の中から健康で、良い年にしてほいです。

 

P1050455.JPG

節分の日に豆をまく行事は、

「追儺(ついな)」という中国から伝わった風習です。

疫病などをもたらす悪い鬼を追い払う儀式です。

しっかり、豆まきをして、福を呼びましょう。!!

 

今回のメニュー

 * 大豆と鶏肉の煮物

 * 恵方巻き

 * いわしのマリネ

 * グレープフルーツとグリーンのサラダ

 * デザート 甘納豆  

 * 基本プリン

 

おいしかったでしょうか?

来月から春のセッティングになります。

お申込み、お待ちしております。





ProFile

seasonal table      シーズナル テーブル

 

 

♫のんびり、ゆっくりなごみつつ、季節を感じるテーブルコーディネートをしてみませんか?

家庭料理をちょこっと盛り付けてみます。

 

♪ 教室のご案内 ♪

3/3(土)木次・チェリヴァホール

13:30~15:30

3/8木)松江テルサ

13:30~15:30

 3/19(月)広島・呉

14:00~16:00

3/31(土)出雲(個人宅)

12:00~15:00

 

出雲・日程(お申込みがあってから決めます。)

13:00~15:00ぐらい

 ♫ 生徒募集中です。!!

連絡お待ちしております。3月のテーマは『春ランチ』です。

 

♪ お知らせ

春から自宅サロン「かりんの木」でのレッスンが始まります。

そちらの方も宜しくお願いいたします。

その他、お出かけレッスンもあります。

お問い合わせください。

女子力アップして、自分らしいライフスタイルを見つけてみましょう。



カレンダー

カテゴリ

  • カテゴリを追加