♫ テーブルコーディネート教室(お正月)

|

P1060614.JPG

明けましておめでとうございます。

今日の空は、なんとか晴れていますが、

雪は積もったままです。

 

唯一、お正月をテーマとしたレッスンを松江テルサでいたしました。

”お正月”らしさを演出する方法のひとつに、

”水引き”をうまく使うことです。

 

100円ショップにも置いてありますし、

いただきもののお菓子などについていたりします。

それを取っておいて、

お正月などのハレの日に使います。

 

ちょっと置いてみるだけで、全然、そのテーブルが変わってきます。

 

今回は、かごの蓋に、フェイクのお花と一緒に、

飾ってみました。

かごの中には、Nさんに作っていただいた、

豆腐で作った、”ヘルシーケーキ”を入れてみました。

P1060612.JPG

タイトルは、『ヘルシーなおもてなし』にいたしました。

 

いつもレッスンで参加してくださっている、Nさん。

今回はそのNさんに料理を作っていただきました。

Nさんは、料理講師もされていて、

私にはまったくない、すばらしい料理の感性をお持ちの方です。

 

今回のメニューは、”蒸し野菜”に、

ゴマドレッシング、塩、ごま油、

この三つの中から好きなものをかけていただきます。

でも、なにもかけなくても、

とてもおいしかったです。

野菜のおいしさが、十分にわかる料理でした。

 

ありがとうございました。Nさん。

豆腐のヘルシーケーキもすごくおいしかったですよ。

今度、作り方を教えてくださいね。

今年もよろしくお願いいたします。

 





ProFile

seasonal table      シーズナル テーブル

 

 

♫のんびり、ゆっくりなごみつつ、季節を感じるテーブルコーディネートをしてみませんか?

家庭料理をちょこっと盛り付けてみます。

 

♪ 教室のご案内 ♪

3/3(土)木次・チェリヴァホール

13:30~15:30

3/8木)松江テルサ

13:30~15:30

 3/19(月)広島・呉

14:00~16:00

3/31(土)出雲(個人宅)

12:00~15:00

 

出雲・日程(お申込みがあってから決めます。)

13:00~15:00ぐらい

 ♫ 生徒募集中です。!!

連絡お待ちしております。3月のテーマは『春ランチ』です。

 

♪ お知らせ

春から自宅サロン「かりんの木」でのレッスンが始まります。

そちらの方も宜しくお願いいたします。

その他、お出かけレッスンもあります。

お問い合わせください。

女子力アップして、自分らしいライフスタイルを見つけてみましょう。



カレンダー

カテゴリ

  • カテゴリを追加