♫ パン教室に行って来ました。

|

P1100962.JPG

今日の空は、ただただ暑いばかりで…

熱中症にならないように気を付けましょう。

 

パン教室に行って来ました。

先月、「くるみパンが作りたい」とリクエストしたので、

今回は、”くるみカンパニュー”を教えてもらいました。

 

天然酵母も久々に、”干しブドウ”を使いました。

ハード系のパンには、干しブドウの酵母が合うそうです。

そんなことも、パン教室に通うようになって、

いろいろ教えてもらいました。

もちろん、食のこと全般や、器のことも、

いろいろ

 

P1100963.JPG

焼きあがって、あつあつのパンを、

味見してみました。!!

粗糖がはいっているので、甘みのあるパンです。

おいしかったです。♫

 

カゴも去年買ったばかりなので、

家でも作れます。

パン作りが上手くなったら、お世話になった人に、

プレゼントしたいと思いながら、

パン教室に通っていましたが、

あと、2回で終了です。

 

なかなか、思うように、天然酵母が扱えなくて、

悩みながら、育ててきました。

まだまだ、パン作りの勉強は続きます。

家族や、友人知人においしいと言ってもらえるように、

頑張っていきます。♫

 

習い事は続けることに意味があります。

続けるということも才能のひとつだそうですよ。!!

 





ProFile

seasonal table      シーズナル テーブル

 

 

♫のんびり、ゆっくりなごみつつ、季節を感じるテーブルコーディネートをしてみませんか?

家庭料理をちょこっと盛り付けてみます。

 

♪ 教室のご案内 ♪

3/3(土)木次・チェリヴァホール

13:30~15:30

3/8木)松江テルサ

13:30~15:30

 3/19(月)広島・呉

14:00~16:00

3/31(土)出雲(個人宅)

12:00~15:00

 

出雲・日程(お申込みがあってから決めます。)

13:00~15:00ぐらい

 ♫ 生徒募集中です。!!

連絡お待ちしております。3月のテーマは『春ランチ』です。

 

♪ お知らせ

春から自宅サロン「かりんの木」でのレッスンが始まります。

そちらの方も宜しくお願いいたします。

その他、お出かけレッスンもあります。

お問い合わせください。

女子力アップして、自分らしいライフスタイルを見つけてみましょう。



カレンダー

カテゴリ

  • カテゴリを追加