♫ テーブルコーディネート教室(木次)

|

P1110168.JPG  P1110167.JPGP1110166.JPG

今日の空は、雨がぽつぽつしていました。

梅雨も終わり頃なのでしょうか。

 

木次チェリヴァホールでのレッスンです。

今月は、松江のベーシックコースのように、

大きなガラスの皿の使い方を学んでもらっています。

私もよく使うガラス皿、夏にはぴったりのお皿です。

この大きさの使いやすさを体で感じてほしいと思います。

 

用意した料理は、

ラタトゥユ

ビシソワーズ(じゃがいもの冷製ポタージュ)

グリーンリーフ

デザート すいかのゼリー

 

これを、盛り付けていただきました。

木次に通われている生徒さんは、

もう長く通われている人もいらっしゃるので、

自分らしく、個性を感じる盛り付けになりました。♫

さすがでございます。!!

Mさん、Sさん、Nさんの盛り付けです。

私も勉強させていただきました。

 

盛り付けの色と食べやすさを考えるのは、

せっかく作った料理を美味しく食べてほしいと

願うからです。

”美味しさ”は見た目からです。

暑い夏になります、食欲が落ちやすいので、

ぜひ、見た目でも食欲が増すように、

普段からも気を付けていきましょう。!!!

お疲れ様でした。

 

来月もよろしくお願いいたします。

木次チェリヴァホールでのレッスンは、生徒を募集しております。

お申込みお待ちしております。





ProFile

seasonal table      シーズナル テーブル

 

 

♫のんびり、ゆっくりなごみつつ、季節を感じるテーブルコーディネートをしてみませんか?

家庭料理をちょこっと盛り付けてみます。

 

♪ 教室のご案内 ♪

未定(土)木次・チェリヴァホール

13:30~15:30

7/13(木)松江テルサ

13:30~15:30

7/31(月)広島・呉

14:00~16:00

出雲・日程(お申込みがあってから決めます。)

13:00~15:00ぐらい

 ♫ 生徒募集中です。!!

連絡お待ちしております。7月のテーマは『(考え中)』です。

 

♪ お知らせ

ただ今、レッスン会場を探しています。

(庄原市、三次市、米子市、広島市)

ご存知の方は、教えてくださいませ。

その他、お出かけレッスンもあります。

お問い合わせください。

女子力アップして、自分らしいライフスタイルを見つけてみましょう。



カレンダー

カテゴリ

  • カテゴリを追加