♫ 奥出雲料理帳(ツナとにんじんの和え物)

|

 

P1120091.JPGのサムネール画像のサムネール画像

今日の空は、夕方から雨が降ってきました。

残りの雪も溶けて行きそうです。

 

先日のレッスンでも料理いたしましたが、

”ツナとにんじんの和え物”をご紹介いたします。♪

 

ツナとにんじんはとても相性が良いみたいで、

料理本でもよく見かけます。

やっぱり、おいしいですものね。

 

もうそろそろ、春野菜が奥出雲のスーパーで、

出回る頃だと思います。

春にんじんもおいしいですよね。♡

 

材料もシンプルですよ。!! 

 

にんじん  1本

ツナ缶   小1缶

オリーブオイル   大さじ1くらい

しょうゆ   大さじ1くらい

こしょう   少々

白ごま  少々

 

 <作り方>

フライパンにオリーブオイルを入れて、油を切ったツナを炒めます。

次に千切りにしたにんじんをその中に入れて一緒に炒めます。

火が通ったら、しょうゆで味つけします。

(ちゃんと味見をしてください)

最後にこしょうを入れてください。

 

普段料理をされている方には、簡単な料理だと思います。♪

(にんじんの千切りが一番大変かも。)

お弁当のおかずにもなります。

 

にんじんの大好きな方には、たまらない一品になりそうです。♡

作ってみてくださいませ。

 

テーブルコーディネート教室も宜しくお願いいたします。

お申込みお待ちしております。m(__)m

 

 





ProFile

seasona l table      シーズナル テーブル

 

 

♫のんびり、ゆっくりなごみつつ、季節を感じるテーブルコーディネートをしてみませんか?

家庭料理をちょこっと盛り付けてみます。

 

♪ 教室のご案内 ♪

木次・チェリヴァホール(ベーシックコース)

13:30~15:30

4/12(木)松江テルサ(ベーシックコース)

13:30~15:30

4/18(水) 広島・呉(+Cookingコース)

14:00~16:00

 4/21(土)salon Plaisir (出雲市斐川町)(+Cookingコース)

12:00~15:00

 

 ♫ 生徒募集中です

連絡お待ちしております。5月のテーマは『母の日』です。

  

 お申込みは、ホームページのスケジュールからできます。

ようこそようこそ、かりんの木。

https://bluewings-okuizumo.amebaownd.com/

 

♪ お知らせ

5月から自宅サロン「かりんの木」でのレッスンが始まります。

そちらの方も宜しくお願いいたします。

その他、お出かけレッスンもあります。

お問い合わせください。

女子力アップして、自分らしいライフスタイルを見つけてみましょう。



カレンダー

カテゴリ

  • カテゴリを追加