♫ 奥出雲料理帖(夏野菜和風ラタトゥイユ)

|

P1120851.JPGのサムネール画像のサムネール画像のサムネール画像のサムネール画像 今日の空は、晴天です。

まだまだ日中は暑いです。

 

暑さに負けないように、

しっかり食べるようにしています。

 

我が家は、母が畑で野菜を育ててくれるので、

とても助かっています。

私は、料理の腕をあげるように、努力するのみです。(笑)

 

でも、毎日、新鮮な野菜を食べられることに、

感謝しております。♡

 

今日の料理は、「夏野菜和風ラタトゥイユ」です。

毎年のように料理するラタトゥイユは、

オリーブオイルで、野菜を炒めて、

コンソメとトマトで煮込みます。

それを、和風で考えた料理です。

 

畑にある夏野菜をごま油で炒めて、

白ごま、酒、砂糖、合わせみそで味付けします。

 

とてもごはんのすすむおかずですよ。♪

 

まだまだ、残暑きびしいですので、

みなさま、ご自愛くださいませ。

 

うつわについては、ホームページで詳しく語っております。

ご覧くださいませ。

 

 

 





ProFile

seasona l table      シーズナル テーブル

 

 

♫のんびり、ゆっくりなごみつつ、季節を感じるテーブルコーディネートをしてみませんか?

家庭料理をちょこっと盛り付けてみます。

 

♪ 教室のご案内 ♪

未定 木次チェリヴァホール(ベーシックコース)

13:30~15:30

9/19(水)松江テルサ(ベーシックコース)

13:30~15:30

お休み  広島・呉(+Cookingコース)

14:00~16:00

9/16(土)9/17(日)かりんの木(ベーシックコース)

10:00~13:00

生徒募集中です

連絡お待ちしております。9月のテーマは

ベーシックコース『お月見』

+Cookingコース『お月見』です。

  

 お申込みは、ホームページのスケジュールからできます。

ようこそようこそ、かりんの木。

https://bluewings-okuizumo.amebaownd.com/

 

♪ お知らせ

5月から自宅サロン「かりんの木」でのレッスンが始まります。

そちらの方も宜しくお願いいたします。

その他、お出かけレッスンもあります。

お問い合わせください。

女子力アップして、自分らしいライフスタイルを見つけてみましょう。



カレンダー

カテゴリ

  • カテゴリを追加