♫ 奥出雲料理帳 (伊勢うどんをいただきました。)

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今日の空は、秋雨です。

日に日に寒くなっていくそうです。

 

写真の整理をしていたら、

先月写した写真が残っていました。♪

 

夏休みに帰省した姉が、

お土産に「伊勢うどん」を持ってきてくれました。

 

奥出雲はお蕎麦が有名ですが、

私は”うどん”も大好きです。♪

麺類全般が好きです。

 

うどんのトッピングは、

甘辛いための豚肉と家で取れたトマトです。

青ネギと白ごまも良い味を出してくれます。

美味しそうに見せてくれますよ。♪

 

豚肉の甘辛炒めの作り方は、

豚肉を炒めます。

火が通ったら、余分な油は、キッチンペーパーで

適度に吸い取りします。

(きれいに吸い取らないでください、油っぽくならない程度です。)

これが、ポイントですね。

そのあとに、お酒・みりん・醤油で味をつけます。

みりんを多くしたら、甘味が強くなりますし、

醤油を多くしたら、塩味が強くなります。

その辺は、お好みで。

私は、醤油ちょい多めです。

 

甘辛炒めの豚肉は、お素麺にのっけても、

あったかいうどんのトッピングにも合いますよ。

これがあるだけで、ごちそうになります。♪

 

うつわについては、ホームページ

「ようこそようこそ、かりんの木へ」でご覧下さいませ。

bluewings-okuizumo.amebaownd.com/

 

 

 





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seasona l table      シーズナル テーブル

 

 

♫のんびり、ゆっくりなごみつつ、季節を感じるテーブルコーディネートをしてみませんか?

家庭料理をちょこっと盛り付けてみます。

 

♪ 教室のご案内 ♪

未定 木次チェリヴァホール(ベーシックコース)

13:30~15:30

9/19(水)松江テルサ(ベーシックコース)

13:30~15:30

お休み  広島・呉(+Cookingコース)

14:00~16:00

9/16(土)9/17(日)かりんの木(ベーシックコース)

10:00~13:00

生徒募集中です

連絡お待ちしております。9月のテーマは

ベーシックコース『お月見』

+Cookingコース『お月見』です。

  

 お申込みは、ホームページのスケジュールからできます。

ようこそようこそ、かりんの木。

https://bluewings-okuizumo.amebaownd.com/

 

♪ お知らせ

5月から自宅サロン「かりんの木」でのレッスンが始まります。

そちらの方も宜しくお願いいたします。

その他、お出かけレッスンもあります。

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