♬テーブルコーディネート教室(松江テルサ)

|

 P1130565.JPGのサムネール画像のサムネール画像のサムネール画像

今日の空は、秋晴れです。

気持ち良いお天気です。♪

 

今日は、写真がうまくアップできたので、うれしいです。(^^♪

先日、松江テルサでレッスンしてまいりました。

 

今月のテーマは「ボジョレーヌーボー」です。♪

楽しみにしている方も多いと思います。

 

私はワインが残念ながら飲めませんが、

なんとなく雰囲気にワクワクしております。

やっぱり、楽しみなイベントですよね。♪

酒屋さんにボジョレーヌーボが並ぶのを待っております。

 

さて、レッスンですが、

ワインが飲めない方も、この日が愉しめるように、

素敵な食卓を演出してみたいと思います。

 

今回のコーディネートのポイントは

「色使い」です。

ワインをテーマに持ってきているときは、

ワイン色、ぶどう色を使う方がまとまりやすいです。

テーマと雰囲気が合うので、やりやすいと思います。

 

奥出雲はぶどうもおいしいので、

ぜひ、お友達とぶどうを使ったスイーツを楽しんでみてください。

 

ベーシックコースはお皿の使い方も

勉強していただきます。

今回は、奥出雲のぶどうピオーネを使ってムースを作ってみました。

それと、オイルアップルケーキも作ってみました。

 

詳しいことは、いつものようにホームページ

「ようこそようこそ、かりんの木へ。」

にアップしておりますので、ぜひ、見てくださいませ。

 bluewings-okuizumo.amebaownd.com/posts/5172912

 

松江テルサでは、生徒募集中です。

料理がお好きな方、うつわが好きな方、

おもてなしが上手になりたい方、

お申込みをお待ちしております。

宜しくお願いいたします。m(__)m

お問い合わせ先

bluewings@okuizumo.ne.jp

 





ProFile

seasona l table      シーズナル テーブル

 

 

♫のんびり、ゆっくりなごみつつ、季節を感じるテーブルコーディネートをしてみませんか?

家庭料理をちょこっと盛り付けてみます。

 

♪ 教室のご案内 ♪

木次チェリヴァホール(ベーシックコース)

13:30~15:30

松江テルサ(ベーシックコース)

13:30~15:30

お休み  広島・呉(+Cookingコース)

14:00~16:00

かりんの木(+Cookingコース・ベーシックコース)

10:30~14:00

「料理とうつわの使い方教室」も始まりました。

生徒募集中です

連絡お待ちしております。

  

 お申込みは、ホームページのスケジュールからできます。

ようこそようこそ、かりんの木。

https://bluewings-okuizumo.amebaownd.com/

 

♪ お知らせ

2018/5月から自宅サロン「かりんの木」でのレッスンが始まります。

そちらの方も宜しくお願いいたします。

その他、お出かけレッスンもあります。

お問い合わせください。

女子力アップして、自分らしいライフスタイルを見つけてみましょう。



カレンダー

カテゴリ

  • カテゴリを追加