♬ 奥出雲料理帖(ガトーショコラ)

|

  

P1150587.JPG

今日の空は、温かく春のようです。

この前まで、雪が積もっていたのが、不思議です。 

 

 

明日はバレンタインデーですね。♫

 

先日のレッスンの時にも、作りましたが、

ガトーショコラをまた、作ってみました。

家族のためです。♡

 

材料は、板チョコ・卵・バター・グラニュー糖・ココアで

出来上がります。

 

ですが、そこにちょっとした愛情を。♫

 

板チョコは、2種類使うこと。

そして、インスタントコーヒーをティースプーン1杯分

入れてください。

少し、コクがでてきて、大人の味になります。♫

 

余裕がある方は、グレードアップしたチョコを使ってください。

 

不器用な私でもがんばれができます。

 

皆様も、愉しいバレンタインデーをお過ごしください。

 

 

 

よろしければ、

 

ホームページ、「ようこそようこそ、かりんの木へ」

もチェックしてくださいませ。

bluewings-okuizumo.amebaownd.com/

 

 

テーブルコーディネート教室では、生徒募集中です。

料理がお好きな方、うつわが好きな方、

おもてなしが上手になりたい方、

お申込みをお待ちしております。

宜しくお願いいたします。m(__)m

お問い合わせ先

bluewings@okuizumo.ne.jp





ProFile

seasona l table       シーズナル テーブル

 

 

♫のんびり、ゆっくりなごみつつ、季節を感じるテーブルコーディネートをしてみませんか?

家庭料理をちょこっと盛り付けてみます。

 

♪ 教室のご案内 ♪

木次チェリヴァホール(ベーシックコース)

13:30~15:30

お休み  広島・呉(+Cookingコース)

14:00~16:00

かりんの木(+Cookingコース・ベーシックコース)

11:00~15:00

生徒募集中です

連絡お待ちしております。

  

 お申込みは、ホームページのスケジュールからできます。

ようこそようこそ、かりんの木。

https://bluewings-okuizumo.amebaownd.com/

 

♪ お知らせ

2018/5月から自宅サロン「かりんの木」でのレッスンが始まります。

そちらの方も宜しくお願いいたします。

その他、お出かけレッスンもあります。

お問い合わせください。

女子力アップして、自分らしいライフスタイルを見つけてみましょう。



カレンダー

カテゴリ

  • カテゴリを追加