美味しいそば

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    P1050084.jpgP1030648.jpgP1030897.jpg日々寒さがましてきましたが、それが何より「美味しい蕎麦」には欠かせない条件のひとつ

11月上旬から新蕎麦が出始め、青々とした香りもそろそろ落ち着き始めてきました。

この頃から蕎麦の香りもさることながら、「蕎麦の味」が一段と美味しくなります。

良質な蕎麦粉に冷たい水を加え手打ちをし、茹でた後もしっかりと冷たい水で蕎麦をしめる。

蕎麦には欠かせない冷たい水

日々「美味しい蕎麦」を打てることに感謝をし、お客様の「美味しかった」の声が聴きたくて・・・

 





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扇屋そば HP  http://kamedakesoba.jp/

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駅長

HN:駅長
JR亀嵩駅で駅長そば「扇屋」を営んでいます。
駅長そばには歴史があります。

この地方の農家でも、そばを打つ風習がありました。それを無人駅の多角経営の中で、そば屋を始めました。今日のそばブームが始まりました。


 亀嵩駅の手打ちそば
 
   「扇屋そば」

TEL.FAX
0854-57-0034
有 線71-3507

営業時間9:00~18:00

定休日 火曜日  
 



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