昨日味噌つくりをしました。
朝6時より8升の大豆を豆腐釜で、もちろん薪です。
大豆8升 糀2斗4升 天然塩6,7キロ の3倍糀
昼過ぎに作業は無事終わりました。
秋には、安心安全のおいしいお味噌が出来上がります。
昨日味噌つくりをしました。
朝6時より8升の大豆を豆腐釜で、もちろん薪です。
大豆8升 糀2斗4升 天然塩6,7キロ の3倍糀
昼過ぎに作業は無事終わりました。
秋には、安心安全のおいしいお味噌が出来上がります。
昨日に続き 今日も宅急便の荷造りをしました。
東京4件 ほか3件ていねいに箱詰めをしました。
今の時期はお米 玄米もち かきもちなどが好評です。
消費者お客さまのおいしいよ、とのお声を聞く度に、うれしくありがたく、感謝しながら荷造りしています。
電話 fax での ご注文 お待ちいたしています。
昭和の終わり頃から 安心安全な作物作りに取り組んで,頑張っています。
お蔭様で安全でおいしい、えっちゃんの奥出雲仁多米と沢山の消費者の方々に支えられ,山間地で農業を通して環境を守る事ができることに生きがいを感じています。